Una pequeña selección de vegetales y frutos raros. Muchos de ellos tropicales y exóticos. ¿Has probado alguno?
Cupuaçu
Conocido también como copoazú, copoasu, cupuazú, cupuassu, cupu assu o cacao blanco, es originario de la Amazonia oriental y centro de Sudamérica principalmente en Bolivia y en la región norte de Brasil, es una especie de cacao amazónico.
Achiote
Es un condimento que fue muy utilizado por los mayas, extendiéndose su uso a prácticamente toda la América, a las Islas Canarias y al Sudeste Asiático, donde también es usado como ingrediente de la gastronomía regional.
Akebia
Conocida popularmente como “chocolate vine”, es un arbusto nativo de Japón, China y Corea.
Jaboticaba
Corresponde a la clasificación de las bayas. Es de cáscara delgada y lisa, mientras que su pulpa es blanca y jugosa, de sabor agridulce. Se consume directamente como fruta fresca, pero también se preparan refrescos, mermeladas, licores, vinagres caseros y otros. Originaria de Brasil, aunque también la encontramos en Bolivia y la provincia de Misiones.
Fruto del paraíso
Es cultivada por su fruto comestible de forma de un melón ovalado y con espinas que parecen cuernos, de gusto exótico, entre kiwi y el plátano cuando se consume con azúcar y cuando se consume como ensalada es parecido al pepino pero más refrescante.
Mangostino
El mangostino, mangostán o jobo de la India (Garcinia mangostana) es un árbol tropical perenne, originario de Indonesia. Se puede encontrar en algunos mercados, yo lo pude probar en San Pablo.
Pitaya
Los principales productores mundiales son México, Nicaragua, Perú, China, Vietnam,Colombia e Israel. Las hay con cáscara amarilla y roja. Excelente para desintoxicar el cuerpo.
Es super interesante!!!
ResponderEliminarNo conocíamos estas frutos, nos hemos quedado impresionadas.
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